750 grammes
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Fait maison par Lilouina
6 novembre 2010

Equivalence agar agar, feuille de gélatine...

Equivalence agar agar, feuille de gélatine...
Bonsoir ! Pour répondre à la question d'une de mes lectrices, je fais un post au sujet de l'agar agar et des feuilles de gélatine... L'agar agar est un gélifiant naturel sans goût ni odeur, issu d'algues rouges. Il est généralement sous forme de poudre...
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18 octobre 2010

Faire une poche à douille double...

Faire une poche à douille double...
Coucou ! Me voilà avec une astuce pour faire des macarons, des meringues, des décors en chantilly ou en crème au beurre,... bicolores ! C'est bête comme choux ;o) Pour cela il faut 1 grande poche munie de la douille de votre choix, et 2 petites poches...
21 septembre 2010

Technique pour monder les fruits secs...

Technique pour monder les fruits secs...
Bonjour ! Ajourd'hui, je vous présente une technique pour enlever la peau de n'importe quel fruit sec (amandes, pistaches, noisettes, noix,...). Technique pour monder les fruits secs Ingrédients : 1/2 tasse de fruits secs 1,5 tasses d’eau bouillante 2...
29 août 2010

Astuce pour mieux développer les arômes...

Astuce pour mieux développer les arômes...
Bonjour ! Me revoilà, mais cette fois avec une astuce toute bête mais qui a fait ses preuves... Dans les recettes de biscuits ou gâteaux, mélanger le ou les ingrédients qui donnent l'arôme (épices, arômes, sirop,...) avec le beurre, c'est lui qui les...
14 juillet 2010

Cercle à entremet maison...

Cercle à entremet maison...
Coucou ! Si comme moi, vous n'êtes pas beaucoup équipée, en fait maintenant j'en ai un ajustable mais rond, pas de carré, de rectangulaire, alors je fais avec le système D et ça marche très bien... Astuce si vous n’avez pas de moule à charnières ou de...
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14 juillet 2010

Astuce pour réussir un tiramisu...

Astuce pour réussir un tiramisu...
Coucou! Je vous donne quelques petits trucs pour réussir (à coup sûr) un beau tiramisu qui se tient bien : utiliser des oeufs extrafrais (comme pour les mousses) le mascarpone doit être à température ambiante les blancs doivent être en neige très ferme...
14 juillet 2010

La congélation des fruits...

La congélation des fruits...
Bonjour ! Je vous présente des infos bien utiles pour ceux et celles qui se posent des questions sur la congélation des fruits, alors voici les réponses ;o) La congélation des fruits Presque tous les fruits peuvent être congelés. Ils doivent être congelés...
14 juillet 2010

Astuce pour imperméabiliser un fond de tarte...

Astuce pour imperméabiliser un fond de tarte...
Coucou ! Voici une toute petite astuce que vous devez surement déjà connaître...Pour imperméabiliser un fond de tarte, le badigeonner de blanc d’œuf dès la sortie du four, après la cuisson à blanc. C'est utile pour les tartes qui ne repassent pas au four...
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