750 grammes
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Fait maison par Lilouina
18 octobre 2011

Comment réussir ses chichis ou churros...

Comment réussir ses chichis ou churros...
Coucou ! Cette semaine on m'a prêté un appareil à churros, c'est comme une presse à biscuits sauf que là, on visse ^^. J'ai donc pu faire découvrir à mon fils un de mes souvenirs d'enfance : les chichis ! Et oui, quand j'étais petite on appelait ces beignets...
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20 septembre 2011

Astuce levure de boulanger fraîche...

Astuce levure de boulanger fraîche...
Coucou ! Voici une astuce pour toujours avoir de la levure de boulanger fraîche chez soi. C'est Llysa du blog " Les saveurs de Llysa " qui me l'a donné. J'achète un gros bloc de 250g de levure fraîche puis je l'émiette dans une boîte en verre, je mets...
17 septembre 2011

Pliage de feuille de brick en triangle (samosa ou samossa)...

Pliage de feuille de brick en triangle (samosa ou samossa)...
Coucou ! Pour faire suite à plusieurs demandes d'aide sur le pliage des feuilles de bricks en triangle, je vous ai fait des petits dessins... j'espère avoir réussi à être claire ;o). 1 - Prendre une feuille de brick (généralement ronde), la plier en 2....
14 août 2011

SOS colorant...

SOS colorant...
Coucou ! Si un jour vous êtes en panne de colorant, pas d'inquiétudes, on a toutes dans nos placards des produits pouvant colorer. On peut utiliser du café soluble ou filtre (à petite dose, ça fait un effet doré), de la confiture de fruits rouges, du...
11 août 2011

Pas de lait ou intolérance au lait...

Pas de lait ou intolérance au lait...
Coucou ! Voici une petite astuce toute bête mais qui peut dépanner quand on n'a plus de lait ou qu'on y est intolérant, il suffit de le remplacer par du jus de fruits par exmple pomme, raisin, multivitaminé,... en plus ça parfume légèrement les gâteaux...
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4 août 2011

SOS bâtons au chocolat pour pains au chocolat...

SOS bâtons au chocolat pour pains au chocolat...
Coucou ! Comme chacun sait, pour faire des pains au chocolat il faut du CHOCOLAT hihi... Alors même si vous n'avez pas ces fameux bâtons de pâtissiers (photo), pas de panique, on peut les faire soi-même. Certes on peut découper une plaquette de chocolat...
7 juillet 2011

Astuce pour remplacer les crêpes dentelles...

Astuce pour remplacer les crêpes dentelles...
Coucou ! J'ai déjà reçu plusieurs messages au sujet des gavottes ou crêpes dentelle pour faire la partie croustillante des bavarois, trianon, et autre. Si vous n'en trouvez pas, pas de panique, on peut les remplacer par du riz soufflé (ou autre céréale...
16 février 2011

Trucs à savoir sur la levure de boulanger...

Trucs à savoir sur la levure de boulanger...
Bonjour !!! Comme je me suis lancée dans la "boulange", j'ai fait quelques recherches pour comprendre mes erreurs. D'abord il y a plusieurs types de levure de boulanger : la fraîche (généralement en cube de 42 g), et la déshydratée. Pour la déshydratée,...
12 février 2011

SOS macarons pleins de trous...

SOS macarons pleins de trous...
Bonjour !!! Une de mes lectrices, Nath, arrive à faire ses macarons, mais il lui reste un problème : la surface des coques n'est pas lisse, elle est pleine de tous petits trous... Elle a eu l'occasion de rencontrer un pâtissier qui lui a donné un truc...
23 décembre 2010

Blancs en neige...

Blancs en neige...
Coucou ! Voici quelques petites astuces, que tout le monde connaît, pour avoir de beaux oeufs en neige. Bien nettoyer le récipient et les fouets pour qu'il n'y ait aucune trace de graisse. Aucune trace de jaune dans les blancs quand vous les cassez. Mettre...
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