27 septembre 2011

Macarons coeur à la coco et confiture de lait au chocolat...

Coucou !!! Il faut juste savoir que pour des macarons au top gustativement, il faut les faire 1 à 2 jours avant dégustation. Ceux garnis d'une crème (lemon curd, pistache, confiture,...) sont plus fragiles que ceux garnis de ganache, ils craquellent facilement sous les doigts ;o) et sont donc à manger plus rapidement. Je suis désolée, je n'ai pas plus de photos, les macarons étant le pêché mignon de mon garçon, il les dévore super vite ^^. Donc pour les coques, c'est toujours la recette de chef Nini avec quelques modifications... [Lire la suite]
Posté par lilouina à 14:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mai 2011

Macarons intensément vanille...

Coucou ! Comme promis voici la recette de macarons dont les coques sont à la vanille, et garnis de ganache à la vanille. C'est trop gourmand, miam ;o). La recette de base est celle de Chef Nini à cette adresse http://www.chefnini.com/, elle a même fait une FAQ et une vidéo, allez y faire un petit tour ici. J'ai modifié que très légèrement. J'obtiens de 8 à 10 macarons, autrement dit de 16 à 20 coques. Macarons intensément vanille Ganache montée à la vanilleIngrédients : 75 g de chocolat blanc 100 g de crème liquide... [Lire la suite]
08 mai 2011

Macarons à l'orange garnis de confiture de lait...

Hello ! Comme promis voici la recette de macarons dont les coques sont à l'orange, et garnis de confiture de lait au chocolat et noix de pécan. C'est trop gourmand, miam ;o). La recette de base est celle de Chef Nini à cette adresse http://www.chefnini.com/, elle a même fait une FAQ et une vidéo, allez y faire un petit tour ici. J'ai modifié que très légèrement. J'obtiens de 8 à 10 macarons, autrement dit de 16 à 20 coques. Macarons à l'orange, confiture de lait au chocolat et noix de pécan Ingrédients pour 8 à 10 macarons... [Lire la suite]
12 février 2011

Macarons tout pistache...

Coucou !!! Pour continuer de vous donner les recettes de ma boîte de macarons des fêtes de fin d'année, et après ceux à la cacahuète voici ceux à la pistache ! C'est le parfum préféré de ma "môman". Il faut juste savoir que pour des macarons au top gustativement, il faut les faire 1 à 2 jours avant dégustation. Ceux garnis d'une crème (lemon curd, pistache, confiture,...) sont plus fragiles que ceux garnis de ganache, ils craquellent facilement sous les doigts ;o) Je n'ai pas de photos avec uniquement ceux à la... [Lire la suite]
11 janvier 2011

Macarons cacahuètes, chocolat et caramel...

Salut tout le monde ! Je commence à vous donner les recettes de ma boîte de macarons en photos ici. Je vais commencer par ceux dont la préparation des coques est un peu différente... Il faut juste savoir que pour des macarons au top gustativement, il faut les faire 2 jours avant dégustation. Macarons cacahuètes, chocolat et caramel Poudre de cacahuète :Eplucher des cacahuètes, les mettre sur du papier sulfurisé, puis les torréfier au four (faire griller). Bien surveiller pour ne pas faire cramer ;o)Laisser bien... [Lire la suite]
28 décembre 2010

Macarons, macarons et macarons...

Bonjour tout le monde !!! J'espère que vous avez passé un bon réveillon avec ceux que vous aimez... Chez moi, rien de spécial, nous sommes malades... mais pour le 25, vu que j'allais chez ma môman ;o) j'ai préparé des macarons. En tout il y avait 60 macarons, répartis en 6 parfums : tout chocolat, cacahuète chocolat caramel, tout vanille, tout citron, framboise, tout pistache. Comme quoi on peut réussir à faire des macarons dans un petit four électrique, mais du coup ça prend un temps fou !!! Pour le moment je vous mets les... [Lire la suite]
26 septembre 2010

Chaud les macarons inratables...!

Coucou ! Je peux enfin vous dire "ça y est !" et oui je me suis enfin lancée dans l'aventure des macarons étant donné que c'est le pêché mignon de mon petit garçon, et celui de la famille à vrai dire. C'est sur un forum qu'une copinaute m'a fait connaître un super blog, celui de Chef Nini à cette adresse http://www.chefnini.com/, elle a même fait une FAQ et une vidéo, allez y faire un petit tour ici. J'en ai refait depuis, mais toujours avec 1 seul blanc d'oeuf, comme je n'ai qu'un petit four électrique, je n'ai pas envie d'y... [Lire la suite]