11 septembre 2020

Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac...

Coucou ! Aujourd'hui je vous présente une recette que vous pourrez trouver partout sur la toile, elle a fait le tour des blogs... Il s'agit du fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac. Par contre les ingrédients sont pour un moule de 20 cm de diamètre, si votre moule fait 23 ou 24 cm, partez sur au moins 6 oeufs et avec une règle de 3 vous aurez les autres mesures. Ce gâteau est couvert d'un petit glaçage facile et rapide qui apporte une touche encore plus fondante ! A servir avec ce que vous aimez, nous c'est de la crème... [Lire la suite]
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08 mai 2020

Banana bread...

Coucou ! Vous avez des bananes un peu mûres et vous ne savez pas quoi en faire ??? Et bien la solution est d'en faire un banana bread ! Il faut que les bananes soient bien mûres mais pas trop non plus sinon elles ont un goût spécial que je n'aime pas. Ce gâteau est délicieux et facile à faire... la vanille ou la cannelle de même que le chocolat sont optionnels. Il est vraiment parfait pour le goûter ou le petit déjeuner. Ici on est fan. Pour les ingrédients, vous pouvez trouver ces proportions partout sur la toile, mais je vous est... [Lire la suite]
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29 septembre 2019

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs...

Coucou ! Vous avez un reste de blancs d'oeufs et un ras le bol des meringues ? Voici la recette qu'il vous faut : un bon fondant au chocolat. J'ai fait un mélange de plusieurs recettes vues sur le net. De plus, en remplaçant la farine par de la fécule, on passe à un gâteau sans gluten. Ce fondant est très bon, la pâte de pralin est facultative mais apporte une délicieuse note de noisette. On peut le manger soit à température ambiante soit à la sortie du frigo, avec ou sans crème anglaise... Fondant au chocolat aux blancs d'oeufs8... [Lire la suite]
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26 avril 2019

Angel cake...

Coucou ! Après avoir fait des crèmes aux oeufs, il me restait 8 blancs d'oeufs. Du coup je me suis dit que j'allais tenter l'angel cake. C'est un gâteau très "fluffy", extra moelleux et aéré.. Il est à déguster avec une crème fouettée et des fruits frais, ou un coulis de chocolat, ou du caramel... Par contre, pour le réaliser il faut soit un moule à angel cake, soit un moule à kouglof de 22 cm de diamètre (le mien vient d'ici). Ce gâteau a une particularité, il faut le faire refroidir dans le moule et ce dernier à l'envers ! Il faut... [Lire la suite]
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10 février 2019

Poke cake chocolat caramel...

Coucou ! J'ai reçu le livre "Gâteaux d'anniversaire créatifs pour les petits et les grands" de Hanane Liagre. J'ai eu envie de tester le poke cake chocolat caramel. Vous pouvez d'ailleurs voir sa recette ici. C'était bon, surtout avec le caramel coulant, hyper gourmand, juste pas très convaincue par le gâteau au chocolat en lui-même (un peu "fade" pour moi), je vais le refaire avec une base plus goûtue. Cette recette n'est vraiment pas dure à réaliser. Elle plaira aux grands comme aux petits... J'ai fait une déco à l'arrache, sans... [Lire la suite]
03 février 2019

Drip cake chocolat framboise, layer cake...

Coucou ! Une fois n'est pas coutume, je vous présente un layer cake. C'est vraiment super bon !!!! Le mélange chocolat framboise est toujours aussi gagnant... A vous de décorer selon vos goûts, moi je n'ai rien mis mais on peut ajouter des macarons, des chocolats, des fruits, des meringues, des bonbons... Ce gâteau est parfait pour un anniversaire ou tout autre événement. Le nom de drip vient de l'effet des coulures sur le contour. En principe, le gâteau doit être moins large et plus haut, si vous le voulez ainsi, partez sur un... [Lire la suite]

21 janvier 2019

Mud cake au chocolat...

Coucou ! Je continue de vous donner les recettes pour faire mon drip cake. Cette il s'agit de la base : un bon gâteau au chocolat fondant, moelleux, humide, bref, j'adore ! Il est parfait pour du cake design. Je suis partie d'une recette de Fadela ICI. J'y ai apporté quelques petites modifications. Le café sert à renforcer le goût du chocolat, je le sais depuis des années, mais l'utilise peu... je vais y remédier, c'est top ! Par contre sur les photos, j'avais coupé le haut d'où son aspect bizarre... Mud cake au chocolat20 cm de... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

Gâteau renversé chocolat poire façon Cyril Lignac...

Coucou ! Je sais, je suis (très) en retard dans mes publications... J'ai fait ce gâteau en mars 2017 ! Je me décide enfin à partager la recette avec vous. Ce gâteau est super bon mais pour avoir un résultat top, il faut bien surveiller la cuisson, trop cuit il sera sec. La recette vient d'ici. Ce gâteau est vraiment très bon si on aime le mélange poire / chocolat. Si le chocolat est déjà très sucré, il faut penser à réduire la quantité de sucre. Gâteau renversé chocolat poire façon Lignac1 moule de 22 cm de diamètre Ingrédients... [Lire la suite]
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08 juin 2018

Marbré chocolat vanille façon Savane...

Coucou ! Pour le goûter nous avions envie d'un bon marbré. J'ai donc cherché une recette sur le net (même si j'en ai déjà sur le blog). J'ai donc fait un mélange et avec ma façon de faire. Mon marbré était très bon, moelleux et léger. Ce que j'apprécie tout particulièrement c'est que c'est SANS cacao mais avec du vrai chocoat, ce que je préfère. Marbré chocolat vanille1 moule à cake de 26 cm minimum - 10 personnes Ingrédients : 125 g de beurre 1/2 sel pommade (très mou mais non fondu) 150 g de sucre glace 4 œufs moyens à T°C... [Lire la suite]
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25 avril 2018

Fondant express au chocolat...

Coucou ! Vous avez envie d'un bon fondant au chocolat et super rapide à faire ? Alors suivez cette recette. Elle provient tout simplement des tablettes de chocolat Nestlé Dessert. Ce qui est bien aussi, c'est qu'en remplaçant la farine par de la fécule, on passe à un gâteau sans gluten. Ce fondant est très bon, fort en chocolat, pour ceux qui veulent que ce ne soit pas trop fort, prendre du chocolat au lait. En 11 minutes de cuisson ce fondant est cuit. En plus on peut le manger soit à température ambiante soit à la sortie du frigo,... [Lire la suite]
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