30 juin 2020

Coulant / mi-cuit au chocolat...

Coucou ! Ce n'est plus un secret pour personne, je rafolle du chocolat ! Donc pour finir un repas avec un dessert express mais trop bon, rien de mieux qu'un incontournable : le coulant ou mi-cuit au chocolat... La pâte est faite en moins de 5 min, 11 min de cuisson et 5 min de repos... Pas besoin d'être un bon pâtissier pour y arriver. Seule chose importante : bien connaître son four, faire des tests car en fonction de la matière des moules la chaleur ne se diffuse pas de la même manière... Je mélange les chocolats pour que ce ne... [Lire la suite]
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04 janvier 2019

Biscuits bi-goûts chocolat vanille à la presse...

Coucou ! En temps normal, je ne suis pas une dingue des sablés mais, oui parce qu'il y a un mais, avec la recette de Martha Stewart, je les dévore ! Ils sont vraiment très très très bons. Le résultat est superbe !!! Les biscuits sont légers, croustillants, parfumés... bref j'adore et mon garçon aussi. Pour info, on peut les réaliser SANS presse, pour cela il suffit d'étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (4 mm d'épaisseur) et de mettre au frigo au moins 30 min, puis d'utiliser des emporte-pièces. Sur le blog il y a... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

Cookies de Jacques Torres à tomber par terre...

Coucou ! Je vous remonte une recette de juillet 2013, les meilleurs cookies !!!! Le 9 juillet 2008, The New York Times a publié une recette de cookies aux pépites de chocolat du chocolatier français Jacques Torres, elle est dispo en anglais ICI. Et bien ils sont à tomber par terre ! Croustillants sur les bords et moelleux et fondants au centre, comme j'aime, miammmmmmm... Le secret c'est de prendre de grosses pistoles de chocolat noir à minimum 60%, bien entendu, rien n'interdit de mettre des m&m's, des smarties, des... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

"Gâteau" invisible à la banane...

Coucou ! Depuis le temps que je ne suis pas venue j'espère que vous allez tous bien. Aujourd'hui je vous présente une recette à la base de banane, donc ceux qui n'aiment pas ce fruit peuvent ne pas lire cette recette, hein Virgine. C'est un gâteau invisible d'après le titre de la recette venant du livre "Le gâteau invisible" chez Marabout. Ne vous fiez pas au titre, il n'a pas du tout la texture d'un gâteau mais plutôt d'un flan ou far. Personnellement je préfère les versions mini. Il se conserve au frais mais est meilleur quand... [Lire la suite]
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15 août 2016

Biscuits au citron à la presse...

Coucou ! Oh lala, ça faisait trop trop trop longtemps que je n'étais pas venue !!!!! Mon emploi du temps a beaucoup changé ces derniers mois, et j'ai moins de temps pour moi maintenant... Je continue toutefois de cuisiner et faire des gâteaux... Je ne sais pas si vous la connaissez, mais Martha Stewart est la reine des biscuits aux USA... Je vous ai déjà présenté une recette mais version chocolat, cette fois c'est version citron hihi. Pour le nombre de pièces obtenues, bah ça dépend de la forme choisie hein mais on a une bonne... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Cookies tout chocolat... Mmmmmm !

Coucou ! Voici une recette trouvée sur le blog de flower63, avec quelques modifications de ma part, ils sont excellents !!! N'hésitez pas à visiter le blog de Flower63, il regorge de belles et succulentes recettes ! Ces cookies sont à la fois croustillants sur le dessus et moelleux à souhait dedans, pour ceux qui les aiment presque comme des sablés, il suffit de les cuire plus longtemps... Quand j'en fais, ils ont à peine le temps de refroidir que hop, ils ont disparu... mon fils a la bouche et les doigts pleins de chocolat...... [Lire la suite]

26 mars 2014

Gâteaux tigrés...

  Coucou ! Pour le goûter il nous fallait des petits gâteaux, eh bien j'ai décidé de faire les petits tigrés qu'on trouve un peu partout. Il me semble qu'à l'origine c'est une recette de Guy Demarle. N'ayant plus de vermicelles tout choco, j'ai haché ma tablette avec un grand couteau pour obtenir de fins bâtonnets. J'ai par ailleurs diminué les quantités de sucre et de beurre. Ils sont super bons ces petits gâteaux, mon loustic a apprécié ! Par contre, ils sont généralement servis avec une ganache mais comme c'est pour... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Petits-fours aux noisettes...

  Coucou ! Je vous présente une recette de petits-fours provenant du livre "PATISSERIE maison" chez marabout. A l'origine, elle est avec de la poudre d'amande mais j'avais envie de changer pour des noisettes. Par contre j'ai beaucoup diminué le sucre, presque du tant pour tant, je trouve ça écoeurant ! J'ai ajouté une pointe de cannelle. Au final c'est craquant à l'extérieur et fondant au centre, parfait pour accompagner un café, un thé, un lait... pour une pause gourmande en somme. Petits-fours aux noisettes45 pièces ... [Lire la suite]
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09 février 2014

Petits gâteaux citron vert / passion - chantilly lime curd...

  Coucou ! Je vous présente la recette du goûter du jour. Elle provient du livre "Dîners simplissimes" chez novedit (p.103 hihi). Pour avoir un excellent résultat, il faut de bons fruits de la passion ! Pour la présentation, c'est à ma façon. Je n'ai pas servi avec un simple lime curd (crème au citron vert) mais allégé par une chantilly, c'est super bon et parfumé juste ce qu'il faut ! C'est tout moelleux ! Par contre la crème n'est à mettre que sur les gâteaux qui vont être mangés de suite, pour des raisons de conservation. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Pfauenaugen - sablés yeux de paon (Allemagne)...

  Coucou ! Avant les vacances de noël mon fils a ramené de l'école une traduction d'une recette allemande de sablés de noël typiques. Bien entendu il voulait ABSOLUMENT qu'on teste ! A l'origine, le façonnage n'est qu'une boule, un peu aplatie et trouée avec le manche d'une cuillère en bois. J'ai préféré utilisé un emporte-pièce. Le petit plus de ces biscuits : ils sont SANS oeuf ! Ils sont croquants et fondants, un vrai régal ! Mon coup de coeur pour ceux aux mi-cho-ko, ils sont trop bons ! Mon garçon a préféré ceux à la... [Lire la suite]