16 avril 2014

Charlotte mangue / citron vert / chocolat au lait...

Coucou ! Allez, je ressors du placard une recette qui date d'environ 1,5 an lol. C'est une charlotte mangue / chocolat. Comme d'habitude je vous redétaille tout, d'où la longueur du texte mais en fait c'est rapide et facile, faut juste commencer la veille à cause des temps de repos qui sont longs. C'est un vrai délice !!! J'ai juste mis trop tôt mes déco en chocolat qui ont donc fondu un peu, ce qui fait que ce n'est pas net gggrrrr. Les photos sont prises de nuit, avec un appareil qui déconnait mais bon, on voit quand même hihi.... [Lire la suite]

24 mars 2014

Crousti mousse abricot / noisette...

  Bonjour ! J'ai une recette dans l'ordi depuis plus d'un an, j'ai les photos, et je prends enfin le temps de la mettre au propre pour vous. C'est un crousti mousse abricot noisette ! C'est très bon et frais, ça change du chocolat et c'est succulent !!! Cette recette n'est qu'une déclinaison de plus de ce qui est possible de faire... je vous renote quand même tout sauf pour la génoise, je vous ai mis le lien. Ne faites pas attention à ma déco, c'était mon 1er test, c'est tremblotant de partout, pas net, bref moche hihi,... [Lire la suite]
12 janvier 2014

Entremet fruits de la passion chocolat au lait...

  Coucou ! Pour mon anniversaire je voulais un bon gâteau aux saveurs non testées encore hihi. Mes copines m'ont conseillé la passion et mon fils voulait aussi du chocolat, et hop je décide de faire passion / chocolat ! La base de l'entremet est une dacquoise, la recette de felder que je viens de publier, c'est celle que j'ai réalisée pour ce gâteau, la recette est ICI. Pour la mousse passion je me suis inspirée de la mousse au citron vert de felder. Je me suis donc mise à la recherche de fruits de la passion, j'ai un petit... [Lire la suite]
14 octobre 2012

Charlotte tiramisu à la framboise...

  Coucou ! Voici un petit gâteau tout rose improvisé. J'ai utilisé les biscuits roses de reims de mon partenaire E-gastronomie que j'ai légèrement taillé sur les côtés pour qu'ils s'imbriquent bien. Pour l'intérieur, je suis partie de ma recette habituelle de tiramisu à laquelle j'ai ajouté de la purée de framboise et un peu de gélatine halal. Il faut mieux le faire la veille pour qu'il soit bien pris et bien frais ! Comme mon fils avait grignoter des biscuits, je n'en avais pas assez pour mettre dedans, mais vous pouvez en... [Lire la suite]
Posté par lilouina à 15:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2012

Bavarois au citron sur gâteau au chocolat blanc...

Coucou ! Voici enfin le second gâteau d'anniversaire de mon fils, alors c'est un gâteau au chocolat blanc punché au sirop de sucre, avec une mousse au citron... Je peux vous assurer qu'il n'est pas acide, il est parti en 2 secondes avec celui à la framboise lol, j'avais fait 2 gâteaux pour 5 adultes, 1 ado, et 2 enfants. Par contre il était très haut, je pense donc qu'on peut le faire avec un biscuit plus grand. Pour la partie mousse au citron, je suis partie de cette recette http://gateau.com/bavarois-citron.htm. Ne fuyez... [Lire la suite]
23 mai 2012

Bavarois à la framboise sur gâteau au chocolat...

Coucou ! Je crois savoir que vous avez hâte de connaître la recette du bavarois à la framboise de l'anniversaire de mon fils. Et bien voilà, le moment est venu ! Alors c'est un gâteau au chocolat punché au sirop de sucre, avec une mousse aux framboises... Pour l'anniversaire je l'avais fait rectangulaire avec un simple miroir mais comme je n'avais pas eu le temps de faire de photos, j'ai dû le refaire. Les roses sont en chocolat. Dans cette recette, à l'étape de la mousse à la framboise, le sirop au sucre n'est pas obligatoire,... [Lire la suite]

17 janvier 2012

"Bavarois" chocolat blanc, litchis et framboises...

Coucou ! Je crois savoir que vous avez hâte de connaître la recette de mon gâteau d'anniversaire. Et bien voilà, le moment est venu ! Alors c'est un gâteau au chocolat blanc punché au sirop de sucre à l'eau de rose, avec une mousse aux litchis et framboises entières... et la botte est en riz soufflé. Je vous ajouterai les photos au fur et à mesure, de même que le gabarit... Ne fuyez pas en voyant la longueur de la recette, c'est juste que je détaille tout, mais en fait c'est très facile à faire. En plus, il est possible de faire... [Lire la suite]
13 janvier 2012

Entremet spéculoos, insert framboise...

Coucou ! Pour les fêtes, je n'avais pas vraiment l'envie de passer des heures en cuisine, j'ai donc décidé de faire un entremet et mon fils voulait absolument qu'on utilise la pâte de spéculoos fraîchement achetée ;o). Donc pour aller avec cette douceur, j'ai associé avec des framboises et bien quel délice !!!! Miam, c'est trop bon, c'est encore plus rapide et facile en version verrines. Les couleurs ne sortent pas bien, c'était le soir et mon éclairage est nul, il est trop faible ;o). Entremet spéculoos, insert framboise ... [Lire la suite]
18 novembre 2011

Framboisier (ou fraisier) chocolat coco...

Coucou ! Je vous remonte une vieille recette qui est particulière pour moi, je l'ai créée spécialement pour ma mémé (paix à son âme), pour ses 85 ou 87 ans. Je me souviens avec beaucoup d'émotions combien elle avait aimé, elle en avait même repris... j'espère que ça vous plaît à vous aussi. En cette chaude soirée, je vous mets ma recette de framboisier (ou fraisier, ça marche pour les 2). Revenons à nos moutons, je voulais faire un framboisier un peu original, avec du chocolat et de la noix de coco, ne trouvant rien sur la toile,... [Lire la suite]
02 octobre 2011

Crousti mousse carambars, poire, vanille et macadamia...

Coucou ! Voici un gâteau qui me trottait dans la tête depuis un moment. J'avais envie de poire... j'ai donc décidé de faire un gâteau à la poire, vanille et noix de macadamia pour la base, puis une mousse aux carambars et une autre à la poire. Pour la déco aussi j'avais mon idée. Je voulais une petite île déserte comme dans les dessins animés, vous savez, une petite plage avec 1 cocotier et j'ai mis un petit aileron de requin hihi. J'ai utilisé une grosse boîte de poire en sirop. Garder le sirop de poire, il servira dans le gâteau... [Lire la suite]