20 décembre 2020

Truffes au chocolat et à l'orange confite...

Coucou ! Me revoilà avec une petite sucrerie classique des fêtes de fin d'année, qu'on adore tous (ou presque) : la truffe au chocolat... J'aime ce côté fondant en bouche avec la petite note fruitée apportée par l'orange confite. La touche de miel sert à stabiliser la pâte, il vaut donc mieux le choisir le plus doux possible. Et maintenant la recette des truffes, que vous pouvez voir un peu partout sur le net. Truffes au chocolat et à l'orange confite16 pièces de taille moyenne Ingrédients : 15 g d'écorce d'orange confite ... [Lire la suite]

20 avril 2018

Glace comme un sundae sans sorbetière...

Coucou ! Je sais que ceux qui me suivent sur ma page facebook attendent avec impatience la recette de ce sundae super méga facile à faire... Alors, avec cette base vous pouvez aromatiser comme vous voulez : coulis de fruit, chocolat, biscuits (cookies, brownie,...), bonbons comme des M&M'S, caramel... il faut juste penser à mettre plus ou moins de lait concentré sucré pour que la glace ne soit pas trop sucrée au final. J'ai trouvé cette recette sur le blog Cooking Mumu ICI, en plus sans le vouloir, j'ai exactement les mêmes pots... [Lire la suite]
05 juin 2017

Jus de fraises rafraîchissant...

Coucou ! Quand il fait chaud et que c'est la saison des fraises, rien de plus rafraîchissant qu'un bon jus à la fraise ! En plus rien de plus simple et rapide ! Pour la recette, tout dépend du poids de fruits que vous avez. On peut même congeler mais dans ce cas, il faut mettre beaucoup moins d'eau, on la mettra au moment de servir, une fois le jus décongelé. Pour les photos, elles sont faites à l'arrache, du très vite fait, je ferai mieux une prochaine fois. Jus de fraises Ingrédients : des fraises lavées et équeutées le... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Bouchées carambars, chamallows et riz soufflé...

Coucou ! Je vous remonte cette recette qui date de 2011 hihi... j'ai découvert que ça s'appelle aussi des chamambars mais les recettes sur le net sont trop riches en chamallows et du coup c'est écoeurant... c'est meilleur avec autant de carambars que de guimauves. J'avais promis à Mariva du blog "Un tout petit rien" de tester une de ses recettes, et c'est chose faite. J'ai choisi sa recette de minis barres carambars, chamallows et riz soufflé (sa recette ici). Je fais une gourmandise qui y ressemble mais sans les carambars et sans... [Lire la suite]
24 avril 2014

Pâte de spéculoos maison...

Coucou ! Je ne sais pas vous, mais moi j'ADORE la pâte de speculoos, c'est trop trop bon. J'ai décidé d'en faire moi-même à la maison. La recette vient de la toile, on la trouve partout mais comme je n'ai plus de miel, j'ai utilisé mon glucose. Pour les quantités, il faut faire attention pour le lait concentré car ça va dépendre de l'absorption des biscuits et donc de l'humidité. Le fait maison est moins sucré que l'original je trouve, en plus on peut faire la consistance que l'on veut et doser la puissance des épices. A manger à... [Lire la suite]
28 juillet 2013

Sirop de menthe maison...

Coucou ! Par ces chaleurs, rien de mieux qu'un bon verre de sirop de menthe maison avec des glaçons ! C'est bien rafraîchissant... Il existe 2 techniques : - menthe + sucre + eau qu'on fait bouillir puis macération de 24h- menthe + eau qu'on fait bouillir et macération de 24h, puis on filtre et + sucre qu'on fait bouillir Je n'ai testé que la première, c'est celle que je vous explique en détails, on retrouve cette recette partout sur la toile. Plus on met de menthe et plus le goût sera "puissant". Sirop de menthe maison ... [Lire la suite]
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15 février 2013

Chocolat chaud réconfortant express...

Coucou ! Par ce temps pourri, pour le goûter, on aime se réchauffer avec une bonne boisson ! A la maison j'ai 3 boîtes de cacao en poudre bio venant de partenariat, plus ou moins puissant en bouche. Alors pourquoi ne pas faire un chocolat chaud rapido et très peu sucré lol. Et pour la gourmandise (d'où le côté réconfortant) quelques chamallows coupés hihi... Une boisson qui plait aux petits comme aux grands ! Chocolat chaud réconfortant express1 mug Ingrédients : 1 mug de lait 2 càc de cacao amer en poudre ... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Orangettes au chocolat noir...

Coucou ! Chez moi, on adore les orangettes mais je trouve que celles du commerce sont souvent trop épaisses et trop sucrées. Quand j'en achète je ne les prends que chez Jeff de Bruges, elles y sont excellentes ! Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette mais juste une idée de cadeau gourmand qui fait toujours plaisir à ceux qui aiment l'association chocolat / orange. Les fleurons d'apt sont un de mes partenariats du coup je me retrouve avec beaucoup d'écorces d'oranges confites de bonne qualité, donc j'ai décidé de... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Confiture d'ananas à la vanille...

Coucou ! Il y avait une promo sur les ananas, à vrai dire je ne cours pas après mais mr en a acheté 2 ! Je n'avais pas envie de les manger natures mais en confiture oui !!! Alors voilà une recette toute simple de confiture mais savoureuse. Pour des fruits bien sucrés je mets généralement 50 à 60% du poids des fruits en sucre, de canne de préférence, tandis que pour des fruits acides je compte 70 à 80% de sucre. Un conseil, ne jamais mettre moins de 40% de sucre sinon ce n'est pas une confiture et ça se conserve mal. Cette... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Calissons cerise cacao...

Coucou ! Suite à un concours, j'avais gagné le livre "Calissons maison" de José Maréchal chez marabout. Et bien j'ai combiné 2 recettes pour faire à mon goût. Par contre je n'avais pas de feuille azyme, mais j'ai remplacer par les stickers alimentaires de la boutique Halwatishop, et c'est très bon, ça donne une petite touche de vanille ^^. Calissons cerise cacao50 pièces de 5 cm Ingrédients : 300 g de poudre d'amandes fine 200 g de sucre glace tamisé 250 g de cerises confites (bigarreaux) - les fleurons d'apt 60 g... [Lire la suite]