750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fait maison par Lilouina
8 septembre 2011

Pâte à pâtes ou à lasagnes ou à ravioles au cacao...

Pâte à pâtes ou à lasagnes ou à ravioles au cacao...
Coucou ! Voici une recette qui sort de l'ordinaire... Tout le monde sait que pour des pâtes salées il faut compter 100g de farine, 1 oeuf moyen, 1 pincée de sel et éventuellement quelques gouttes d'huile d'olive... mais pour une version sucrée et chocolatée,...
Publicité
10 juillet 2011

Pâte feuilletée express de Choumicha...

Pâte feuilletée express de Choumicha...
Coucou ! Alors comme promis hier, voici la recette de la pâte feuilletée express de Choumicha. Elle est vraiment extra, je vous l'assure, en plus on peut la congeler facilement ! Par contre, je ne sais plus où je l'ai trouvé... Pour le fromage crémeux,...
8 mai 2011

Crème anglaise : un basique...

Crème anglaise : un basique...
Coucou ! Voici une recette incontournable : la crème anglaise ! Par contre ne me demandez pas d'où viennent ces proportions, je n'en sais rien, je l'ai retrouvé sur un papier, donc si vous savez, dites-le moi ;o) Je vous donne les proportions avec 1 jaune,...
28 mars 2011

Beurre d'ail, ou d'escargot...

Beurre d'ail, ou d'escargot...
Coucou ! Voici une recette de base de la cuisine française, c'est le plus connu des beurres maniés : le beurre d'ail, vous savez, celui qui est servi avec les escargots... C'est super simple à faire et tellement bon !!!! En plus on peut l'utiliser pour...
3 février 2011

Fondant blanc pâtissier maison pour glaçage...

Fondant blanc pâtissier maison pour glaçage...
Coucou !!! Tout le monde connaît le fondant pâtissier, celui qu'on retrouve sur les mille feuilles et autres éclairs des pâtissiers... on en trouve par pot de 1 kg sur le net maintenant, mais n'ayant pas un sou en ce moment, j'ai cherché à en faire moi-même......
Publicité
12 janvier 2011

Pâte feuilletée inversée au cacao ou nature...

Pâte feuilletée inversée au cacao ou nature...
Coucou ! Voulant faire une galette 100% chocolat, j'ai cherché une recette de pâte feuilletée inversée au cacao mais IMPOSSIBLE de trouver, j'ai donc fait ma recette à partir de celle de Pierre Hermé vue sur plusieurs blogs. Ne partez pas en courant !!!...
1 janvier 2011

Poudre de zestes d’agrumes séchés...

Poudre de zestes d’agrumes séchés...
Coucou !!! Pour commencer en douceur cette nouvelle année, et oui, nous sommes déjà en 2011, je vous propose un classique mais tellement utile : la poudre de zestes d'agrumes. C'est très pratique, en plus on peut le faire avec tous les agrumes : citron...
10 décembre 2010

La pâte à choux...

La pâte à choux...
Coucou ! J'ai décidé de vous remettre à part la recette de la pâte à choux déjà présente dans ma recette d'éclairs au chocolat ici. En effet, avec cette même base, on peut faire du sucré : éclairs, religieuses, chouquettes, profiteroles,..., et du salé...
24 novembre 2010

Sauce au caramel beurre salé ou nature maison...

Sauce au caramel beurre salé ou nature maison...
Coucou ! Comme je suis en train de préparer une tarte pour laquelle j'ai besoin d'une sauce au caramel, j'ai décidé de vous en donner la recette maintenant ! C'est très facile à faire... Je mets les proportions pour avoir un petit bol ou mug de sauce....
13 octobre 2010

Pâte de dattes maison ou d’abricots ou de pruneaux ou de figues,...

Pâte de dattes maison ou d’abricots ou de pruneaux ou de figues,...
Bonjour ! Je vous mets vite fait ma recette de pâte de dattes maison et je retourne sous ma couette, je suis "balade" atchoummmm,... alors je me dépêche, le billet sera court ;o)... allez, c'est parti pour la recette. Pâte de dattes maison, ou d’abricots,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité