750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fait maison par Lilouina
14 juillet 2012

Sauce au caramel (à base de lait concentré non sucré)...

Sauce au caramel (à base de lait concentré non sucré)...
Coucou ! Aujourd'hui je vous propose une recette de sauce au caramel, il y en a déjà sur mon blog mais celle-ci est différente car à base de lait concentré non sucré. Elle est onctueuse et toute douce. J'ai trouvé cette recette dans un magazine : "vie...
Publicité
21 juin 2012

pâte brisée maison inratable !

pâte brisée maison inratable !
Coucou ! Je vous propose une recette simple et super facile de pâte brisée, par contre je ne sais plus d'où elle vient... avec ces proportions, je fais un grand moule à tarte. Avant je ratais toujours mes pâte lol, mais maintenant non hihi, en fait je...
2 juin 2012

Génoise facile à la noisette...

Génoise facile à la noisette...
Coucou ! Je vous propose une recette facile de génoise à la noisette mais sans bain-marie. Je suis partie de ma recette de génoise au chocolat, ici . Elle est légère, moelleuse, aérée, bref un régal... Elle est parfaite pour servir de base à un bavarois,...
30 mai 2012

Langues de chat ou appareil à tuiles...

Langues de chat ou appareil à tuiles...
Coucou ! Après avoir fait mes liégeois, il me restait 3 blancs d'oeufs et en cherchant dans ma tête, je me suis dit "tient, pourquoi pas des langues de chat ?". Je suis donc arrivée chez Kiki , mes livres de recettes étant encore dans les cartons, et...
4 mai 2012

Génoise facile au chocolat...

Génoise facile au chocolat...
Coucou ! Je vous propose une recette facile de génoise au chocolat mais sans bain-marie. J'ai fait un mélange de plusieurs recettes pour arriver à celle-ci. Elle est légère, moelleuse, aérée, bref un régal... Elle est parfaite pour servir de base à un...
Publicité
26 avril 2012

Sauce béchamel...

Sauce béchamel...
Coucou ! Voici un grand classique de la cuisine française, j'ai nommé la béchamel. Ici je vous présente la version classique, mais il existe des versions plus light ;o). Désolée pour la photo, c'est pris vite fait en direct de la casserole, j'en avais...
18 février 2012

Pâte levée feuilletée (à croissants et pains au chocolat)...

Pâte levée feuilletée (à croissants et pains au chocolat)...
Coucou ! Aujourd'hui je vous présente un grand classique de la viennoiserie : la pâte levée feuilletée. C'est la base pour faire des pains au chocolat et des croissants. Elle est très facile à réaliser mais prend du temps à cause des repos, on peut néanmoins...
24 janvier 2012

Pâte à crumble sucrée ou salée...

Pâte à crumble sucrée ou salée...
Coucou ! Je profite d'avoir testé la recette de Lina pour vous mettre ici, la recette de base de la pâte à crumble. Je vous mets la version sucrée et la version salée pour un plat familial. C'est super facile à retenir vu que ce sont les mêmes proportions...
25 décembre 2011

Génoise pour bûche ou roulé...

Génoise pour bûche ou roulé...
Coucou ! J'ai enfin succombé à la bûche ou roulé hihi... c'est ma toute première ! Pour le biscuit de base il y a plusieurs possibilités : génoise, biscuit à la cuillère, biscuit joconde... Moi je suis partie sur une génoise, j'ai fait un rectangle de...
2 décembre 2011

Pâte de pralin mou, les photos...

Pâte de pralin mou, les photos...
Coucou ! Il y a plus d'un an, je vous avais donné la recette de pâte de pralin mou ICI . J'en ai refait mais avec un mélange de noisettes + amandes + noix de macadamia. Je trouve que le pralin est meilleur avec des fruits secs mondés, j'ai donc utilisé...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité