30 décembre 2020

Corolle en feuilles de brick...

Coucou ! En cette période de fêtes de fin d'année, je vous présente un petit truc super facile et rapide à réaliser !!! C'est bien croustillant et tout se mange. Je parle corolles en feuilles de brick. Bien entendu on peut les faire en pâte filo. En plus c'est joli dans l'assiette. Je vous donne les proportions pour 1 personne, comme cela vous pourrez facilement multiplier par le nombre de gourmands. Moi je les ai cuites dans des moules de 10 cm de diamètre. Vous pouvez les faire plus grandes ou plus petites... Corolle en feuilles... [Lire la suite]
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29 septembre 2020

Galettes bretonnes, de sarrasin ou de blé noir...

Coucou ! J'avais envie de crêpes au fromage, jambon et champignons, j'ai donc réalisé des galettes bretonnes... Pour du salé, je trouve que c'est mieux que des crêpes classiques... C'est facile à faire et tellement meilleur en 100% maison, par contre moi je préfère les pâtes plutôt liquides, plus faciles à travailler. Galettes bretonnes au sarrasin15 à 20 pièces suivant la taille de la poêle Ingrédients : 330 g de farine de sarrasin 1 càc rase de gros sel 75 cl d'eau froide, ou jusqu'à 1 litre 1 oeuf moyen à température... [Lire la suite]
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04 avril 2020

Sauce burger façon Big Mac...

Coucou ! Pour les amateurs de burgers maison ou pas,la sauce est importante pour varier les goûts... Voici une version façon big mac du MacDo qui est simple et rapide. En 2012, Dan Coudreaut de chez McDonald's a révélé dans une vidéo (ici) la recette de la sauce Big Mac, faite avec des ingrédients faciles à trouver. Le relish existe déjà coupé en petits morceaux, ce condiment est à base de gros cornichons aigres-doux, avec des piments... En France il est difficile à trouver mais par contre les pots de cornichons entiers sont vendus... [Lire la suite]
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27 février 2019

Pâte sucrée au chocolat (pour tarte) de Felder...

Coucou ! Aujourd'hui je vais vous parlé d'une recette de pâte à tarte super méga bonne !!!! Ceux qui ont goûté mes tartes l'ont adorée... Elle ressemble à une pâte sablée mais en moins fragile. J'ai trouvé cette merveille dans ma bible, le livre "PATISSERIE !" de Christophe Felder. Les quantités sont parfaites pour 2 moules à tarte de 22 cm de diamètre, ce qui fait 8 belles parts. Ou sinon le reste peut être façonné en sablés. Par contre, désolée pour les photos. Elles sont faites de nuit, pas top donc... Pâte sucrée au chocolat... [Lire la suite]
12 février 2019

Pâte à lasagnes...

Coucou ! Qui ne connait pas les lasagnes ? Ici on adore ça et c'est encore vachement meilleur avec une pâte maison ! C'est moelleux et fondant à la fois, un régal ! Je vous assure, quand on a un laminoir, ce n'est pas long à faire, en plus les enfants peuvent participer en tournant la manivelle... Je vous donne les quantités pour un plat à gratin classique, pour des quantités plus importantes, ne pas hésiter à doubler ou plus. Pâte à lasagnes1 plat à gratin Ingrédients : 200 g de farine T45 ou 00 2 oeufs moyens à température... [Lire la suite]
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16 janvier 2019

Ganache au Kinder maxi...

Coucou ! Je continue de vous donner les recettes des différents éléments constituant mon drip cake à venir. Ici je vous donne la recette pour 210g de barres Kinder maxi. Oui je sais ça fait bizarre de partir de ce poids, mais ça correspond à une boîte de 10 pile poil donc pas de gaspillage ! On trouve plusieurs recettes sur le net, par exemple ici. C'est une base du cake design. Perso, je n'ai pas trop aimé l'ajout de beurre. Pour faire une ganache montée il faut augmenter la proportion de crème jusqu'à 150g environ. Elle sert à... [Lire la suite]
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15 janvier 2019

Curd à la framboise...

Coucou ! Aujourd'hui je vous présente un curd qui déchire : à la framboise. Ici c'est notre fruit préféré ! Cette crème est parfaite pour garnir des gâteaux. C'est acidulé juste ce qu'il faut, dans un bon gâteau au chocolat c'est une tuerie ! Cette recette circule pas mal sur la toile. Je vous donne les quantités pour faire un layer cake de 20 cm de diamètre sur au moins 7 cm de haut. il en restera un peu pour garnir des macarons pour la déco. Curd à la framboise1 gros bol Ingrédients : 300 g de purée de framboises 50 g de... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

Gâteau fouetté ou pain doux antillais...

Coucou ! En 2010 je vous publiais une recette de gâteau 3D sur la base de gâteau fouetté... Je ne sais plus d'où vient cette recette antillaise pour la base du gâteau... moi j'ai supprimé les épices trop marquées pour faire plus simple, comme une génoise. Pour la version originale, vous pouvez par exemple voir ICI. C'est un gâteau SANS beurre. Bien moelleux, bref il mérite sa recette à lui tout seul. Vous pouvez le décliner comme bon vous semble en variant les épices, les agrumes,... bref pour moi c'est un gâteau de base parfait, à... [Lire la suite]
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26 août 2018

Pâte à choux de Felder et Conticini, inratable !

Coucou ! J'ai décidé de vous remettre une autre recette de pâte à choux, c'est celle de Felder et Conticini. Je vous détaille tout avec des astuces qui permettent d'avoir des choux parfaits ! En plus, avec cette même base, on peut faire du sucré : éclairs, religieuses, chouquettes, profiteroles,..., et du salé : les gougères simples ou fourrées ! Vous pouvez diviser par 2 les quantités. Avec ça j'ai obtenu un 2,5 fournées de chouquettes. Elles étaient bien rondes, bien gonflées, pas sèches à l'intérieur... un pur régal ! Par contre,... [Lire la suite]
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21 avril 2018

Sauce blanche pour kebab...

Coucou ! Je continue la publication des recettes que vous attendez... Maintenant je vous présente une sauce basique pour les kebab. Enfin chez moi, un kebab c'est toujours AVEC cette sauce, j'aime la fraîcheur qu'elle apporte et ce goût léger de menthe, un régal !!! En plus franchement elle est rapide à faire et facile. Sur la toile, vous trouverez des recettes avec de la mayo, mais je ne voyais pas ce qu'elle pouvait apporter et j'ai choisi de rester simple. J'ai trouvé la recette ici. Mais je vous conseille de verser le jus de... [Lire la suite]